设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 法苑百花

【评论】 强化教育整顿 打造政法铁军

  发布时间:2021-03-03 10:35:32


    东风刚吹开新春的门楣,按照党中央统一要求,全省政法队伍教育整顿动员部署会议就吹响了号角,这不仅蕴含着群众的期待,更彰显出党中央管党治警的坚强决心。

    “一粒老鼠屎,能坏一锅粥。”民谚说得何等好啊!通过这次政法队伍教育整顿开展,进一步清除队伍中的害群之马,对纯洁政法队伍,维护人民利益和维护社会稳定、社会发展,至关重要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视政法队伍建设工作,习近平总书记多次对政法工作做出指示,这对深入推进政法队伍革命化、正规化、职业化、专业化建设,为打造一支信得过、靠得住、能放心的政法铁军,具有十分重大的指导意义和现实意义。

    开展政法队伍教育整顿,是党中央做出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动。因此,政法战线的每一名同志,都要正确认识教育整顿的重大意义,自觉站在讲政治的高度,坚持党对政法工作的绝对领导,坚守人民立场,坚持习近平法治思想,绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。坚持管党治警,始终保持居安思危的忧患意识,坚决打好政法系统党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。

    习近平总书记3月1日上午在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,明确指出,“对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。”习近平总书记的重要讲话,再一次阐明了对党忠诚的重要性和必要性。这就要求我们每一名政法干警,必须深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念,砥砺对党的赤诚忠心。

    为把教育整顿“整”出成效,回应人民群众的期待,就应该沉下心来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明的与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,还要切实按照全省政法队伍教育整顿实施方案要求,集中精力,从现在做起,抓好学习教育,抓好查纠整改,做好总结提升“三个环节”的各项工作,不搞形式,不走过场,扎扎实实地把教育整顿谋划好、运筹好、开展好。

    这次政法队伍教育整顿,马虎不得,应付不得,任何人都不能抱有侥幸心理,蒙混过关。要以先烈为镜,要以人民为镜,对照自己,检点过去,自我净化,树立信心,坚定理念,不忘初心,牢记使命,始终铭记正风肃纪、反腐强警是新时代的必然要求,是人民群众的殷切期待。

    政法队伍只有这样持续不断地开展革命化、正规化、专业化、职业化建设,才能真正打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,才能真正无愧于时代,无愧于人民。


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1