设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行看点

夏邑法院:倾力协助执行 兄弟法院称赞

  发布时间:2021-03-12 09:12:15


    3月10日,河南省夏邑县法院协助陕西省咸阳市秦都区法院,执行一起借款合同纠纷案件,成功扣押了被执行人车辆1台。

    3月10日10时许,秦都区法院执行干警来到夏邑法院执行局,请求协助扣押被执行人李小玲名下的车辆1台,称涉案车辆位于该县曹集乡某社区内。夏邑县法院执行局高度重视,党组成员、局长朱勇指派副局长谭清具体办理案件协助执行事宜,在确认涉案车辆位置后,夏邑县法院组织干警、调派车辆协助秦都法院执行干警实施扣押措施。

    案件执行现场,被执行人及其亲属一开始情绪激动,不愿意交出涉案车辆,前去协助执行的干警田宝玉、华兵、辛朔等人耐心向被执行人及其亲戚宣传讲解相关法律规定,当被执行人同意将车辆交给法院干警时,其亲属则以其它理由,企图武力阻挠法院执行,田宝玉等干警临危不惧,严正告诫拒不配合法院执行的法律后果。被执行人及其亲属摄于法律的威严,以及强大的执行攻势,不得不让执行干警将涉案车辆开走,而不敢阻挠。

    历时四个小时的执行涉案车辆被成功扣押至夏邑县法院院内前来执行的秦都区法院的法官高度称赞夏邑县法院对于这次执行的通力配合,称夏邑县法院的协助执行,生动诠释了全国法院执行一盘棋的执行理念。

责任编辑:韩振平    


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1