设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行看点

为群众办实事 | 商丘中院执行局主动引导失信企业开展信用修复

  发布时间:2021-03-12 16:11:07


    近日,商丘中院执行局对市区内20家近3年来多次被纳入失信名单的企业进行了集中走访,了解企业涉案情况及经营现状,引导该部分失信企业主动履行法定义务,积极开展信用修复。

    中院执行局采取部门以上领导分包企业的方式开展集中走访,执行局局长曹秋丽带头深入企业,了解企业失信原因和经营中存在的困难和问题,为企业释法答疑,指出企业违反法律法规、破坏公平竞争市场环境的错误,要求企业及时纠正失信行为,履行相关义务,消除不良影响。

    走访中,执行干警注重引导企业秉承诚信经营理念,维护公平竞争的市场环境,依法依规经营,自觉遵守法律、法规,主动履行生效法律文书确定的义务;提醒涉案企业珍惜企业信誉,及时采取失信修复措施,符合失信修复条件的,依法向执行法院提出失信修复申请;劝导企业法人要积极采取信用修复措施,主动签订信用承诺书,通过“信用中国.河南商丘”网站向社会公示,接受社会监督,为企业争取生存、发展空间,为商丘经济社会发展作出应有贡献。


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1