设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

我为群众办实事 | 商丘中院:把法律送进青少年学生课堂

  发布时间:2021-03-29 09:57:03


    3月26日,商丘中院少年庭法官联合政治部干警组成普法宣传服务队,深入商丘市实验学校学生课堂,为同学们送上精彩的法治教育课,并送去预防校园暴力普法漫画书,受到老师和同学们的热烈欢迎。

    少年庭法官助理徐留敏结合青少年学生日常生活和身边真实案例,生动开展以案说法,从“网络的利与弊”“珍爱生命、拒绝校园暴力”“什么是校园违法乱纪”“未成年人容易涉及的刑事案件”等内容,深入浅出地教导大家辨别犯罪行为,培养大家的自我保护意识和法律观念,并勉励大家要遵纪守法,用良好道德规范自己,争做新时代的栋梁之材。

    课后,法院干警们为同学们发放了《向校园欺凌和暴力说“不”》普法漫画书,这本书将漫画和法治教育融合到一起,通过情景故事的形式展示了校园欺凌和暴力的主要表现形式、识别和防范应对方法,让同学们在兴趣阅读的过程中收获法律知识、提升自我保护能力。


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1