设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

教育整顿进行时 | 省第14驻点指导组到商丘中院调研指导查纠整改环节工作

  发布时间:2021-04-22 08:19:56


    4月21日上午,全省政法队伍教育整顿第14驻点指导组组长王宏昌、副组长吕志华等一行到商丘中院调研指导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,并召开座谈会。商丘市委政法委常务副书记王志中参加调研。

    听取商丘中院党组书记、院长陈殿福汇报后,王宏昌组长对商丘法院队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况给予肯定,就反馈的困难和问题现场进行细致解答。就下一步工作,王宏昌组长要求,一要思想认识到位。要充分认识政法队伍教育整顿工作的重大意义,高度重视教育整顿工作,按照中央、省委决策部署,把教育整顿抓实抓细。二要政策宣讲到位。“自查从宽、被查从严”的政策充分体现了对政法干警的关心和爱护,要利用好机会,纠正错误,打消顾虑,放下包袱,轻装上阵。三要谈心谈话到位。院、庭长要切实负起责任,结合工作实际开展好谈心谈话工作,落实好个人自查与填报工作。四要督促指导到位。要切实加强对基层法院查纠整改工作的指导,以中院带动基层院,形成市县联动的良好局面。五要案件办理到位。要对重点交办的案件认真研究办理,及时汇报情况。六要工作统筹到位。要统筹好教育整顿与审判执行的关系,把教育整顿作为当前工作重中之重,以教育整顿的成效推动审判执行质效的大幅提升。

    陈殿福院长表示,王宏昌组长的讲话切合商丘法院的实际,充分体现了对法院教育整顿工作的高标准、严要求,对商丘法院进一步认清形势、统一思想、把握要求、推动工作具有重要指导意义。两级法院要严格按照王宏昌组长要求,进一步提高思想认识,严肃认真开展好查纠整改工作。中院要加强对基层法院的检查指导,在省指导组有力指导、市委坚强领导下,认真开展好全市法院队伍教育整顿各项工作,树立商丘法院良好形象,进一步推动商丘法院各项工作取得新的进展。

责任编辑:韩振平    


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1