设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

商丘中院联合市金融局开展投资者保护宣传活动

  发布时间:2021-05-18 08:25:24


    5月15日是第三届“5·15全国投资者保护宣传日”,为推进投资者保护,营造良好的营商环境,商丘市中级人民法院、商丘市金融工作局以“心系投资者 携手共行动——守初心担使命 为投资者办实事”为主题,在好人广场开展系列投资者保护宣传活动。

    活动中,中院干警与市金融局工作人员通过悬挂横幅、张贴海报、摆放咨询台等方式,围绕新证券法、创业板注册制改革、提高上市公司质量、严厉打击资本市场违法违规行为、防范非法证券活动等工作,对过往市民进行金融知识普及宣传。同时向社会展示了近年来我市涉非法金融活动的典型案例,充分揭示非法金融活动的特点和危害,提升投资者识别判断能力,强化自我源头防控。

    下一步,商丘中院将继续结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,统筹各方力量,进一步发挥司法审判作用,强化中小投资者保护。


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1