设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

党史学习教育 | 商丘中院院长陈殿福到商丘师范学院开展“庆建党百年 送法进校园”宣讲活动

  发布时间:2021-06-02 15:21:42


    5月31日下午,按照市党史学习教育方案要求,结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,商丘中院党组书记、院长陈殿福带队到商丘师范学院开展“庆祝建党百年 送法进校园”宣讲活动,与该学院30余名教职工和学生代表进行座谈并征求意见建议。商丘师范学院党委副书记、校长陈向炜主持座谈。

    座谈会上,中院党组成员、副院长崔海林结合商丘法院近几年办理的劳动人事争议类案件,对该类案件相关法律问题及典型案例进行了宣讲,并就如何防范高校教学管理中可能出现的法律风险提出了司法建议。随后,部分与会师生就劳动合同约定、劳动争议化解、人身损害赔偿等实务性问题,和中院法官进行了探讨交流。

    陈殿福院长介绍了当前全党正在开展的党史学习教育和政法系统正在开展的队伍教育整顿情况。他表示,高校师生要带头践行社会主义核心价值观、做尊法学法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。法学是实践性很强的学科,审判是理论性很强的业务工作,需要从事法学教育研究的同志和实务部门的同志相互交流、取长补短。希望商丘师院与商丘中院在前期良好合作的基础上,进一步丰富合作交流形式,拓宽人才培养渠道,推动法学教育与司法实践的深度融合,更好地促进高素质法律人才成长,推动“高校-法院”合作迈出更大步伐、结出更多成果。

    陈向炜院长对商丘中院长期以来对学校的关心支持与多方面合作交流表示感谢。他希望双方能在发挥法律专家作用、重大案件庭审旁听、法律业务咨询、典型案例研讨等方面,进一步加强交流、互通有无,不断探索院校合作的新模式。同时,学校将进一步强化认识、充分发挥法治教育的重要作用,完善法治教育工作计划,采用灵活多样的教学方法,开展行之有效的法治教育工作,把法治教育与党史学习教育结合起来、与日常行为规范结合起来,不断促进法治教育工作规范化、制度化、经常化,使广大师生自觉遵纪守法,用法纪规范行为,争做文明有序的时代新人。

    会上,中院干警还向与会师生代表发放了劳动人事争议类案件实用手册。

责任编辑:韩振平    


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1