设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

商丘中院到商丘工学院开展“庆祝建党百年 送法进校园”活动

  发布时间:2021-06-04 16:31:38


    今年是中国共产党成立一百周年,为深化青少年思想政治引领,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承,6月3日下午,商丘市中级人民法院党组副书记、副院长赵新民一行走进商丘工学院,为广大师生宣讲《中国共产党的百年法治历程》。

    本次党史宣讲,赵新民分别从法与法治的基本概念、中国共产党依法执政的历程、新时代发展良法善治的路径3个方面讲述了中国共产党自诞生以来,不断地结合中国发展实践,创新理论和方法,行之有效地运用马克思主义基本原理到治国理政实际中去,逐步形成中国特色社会主义法治建设新模式的百年发展历程。同时,为现场的师生分享了自己从事法院工作以来办理的诸多真实案例,加深了大家对中国特色社会主义法治事业的了解和认知。宣讲结束后,赵新民同部分学生代表进行亲切交流,勉励大家坚定理想信念,树立家国情怀,增强法治信仰,争做学法、懂法、尊法、守法、用法的新时代公民。

责任编辑:韩振平    


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1