设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

商丘中院法警支队积极开展警务安全警示教育

  发布时间:2021-06-04 18:08:05



    6月4日上午,商丘中院法警支队组织全体司法警察召开警务安全警示教育工作会议,并认真学习了《人民法院司法警察警示教育案例选编(四)》。会议由支队政委苏宁主持。

    为让全体司法警察提高思想认识,确保教育实效,抓好整改工作,法警支队针对《案例选编(四)》收录的20个典型案例,采取一案例一讨论的形式,对案例进行详细解读,分析事故原因、剖析思想根源、借鉴成功经验,吸取失败教训,查摆自身存在的问题。

    随后,全体法警结合自身工作实际轮流发言,自查警务工作中存在的问题和隐患,巩固好的经验和做法,并对下阶段警务安全工作进行部署。会议强调,要提高认识,充分认识警务安全工作的重要性,提高工作警惕性,克服麻痹思想,保持警钟长鸣。要增强安全风险防范意识,将安全保卫作为首要任务来抓,切实做好审判服务保障工作。要严守工作职责,千方百计排除风险隐患,为法院审判执行工作提供坚实的安全保障,以实际行动为建党一百周年献礼。


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1