设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

睢县法院开展“服务三夏,志愿先行” 新时代文明实践志愿服务活动

  发布时间:2021-06-11 10:24:42


    为进一步深化“我为群众办实事”活动,做好“三夏”农忙季节麦收防火工作,切实解决群众在“三夏”生产中遇到的法律方面的困惑和问题,充分发挥法院党员干警志愿者先锋模范作用,6月8日,睢县法院结合正在开展的党史学习教育、队伍教育整顿和“我为群众办实事,服务‘三夏’当先锋”主题活动,组织党员干警志愿者到睢县城郊乡保庙村开展“服务三夏,志愿先行”新时代文明实践志愿服务活动。

    法院党员干警志愿者来到保庙村田间地头,采取在流动宣传车悬挂宣传标语、向农民群众发放《睢县人民法院秸秆禁烧倡议书》、《“三夏”安全隐患防范手册》等宣传资料,大力宣传麦收防火、灭火知识及有关法律法规规定,并采取以案说法等方式,对秸秆焚烧涉及的相关法律问题及应承担的法律责任进行讲解,让大家深刻认识焚烧秸秆的严重危害性,依法、合理利用秸秆,切实提高广大群众的安全生产意识和环境保护意识。

    烈日当头,服务依旧。截至当日下午5时,活动发放宣传资料830多份,解答法律疑惑问题17个,法院党员干警志愿者们用实际行动践行了“我为群众办实事”的服务承诺。当地群众纷纷表示,一定会严格管好自家的农田,切实做到“不燃一把火、不冒一处烟”,为美丽乡村建设贡献力量。

责任编辑:韩振平    


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1