设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

睢县法院:法官倾力执行 申请人送锦旗致谢

  发布时间:2021-06-11 10:26:43


    “执法公正,心系百姓”,一面鲜红的锦旗,是申请人真情实意的感情流露,也是对执行法官兢兢业业工作精神的肯定。5月8日上午,申请人孙某走进河南省睢县人民法院,特意送来锦旗感谢执行干警申震尽心尽责为申请人追回执行款。

    据悉,2020年3月4日,因被执行人祝某将位于睢县某小区楼下超市关闭,关闭之后祝某与孙某签订了租金解决协议,约定祝某一次性代偿原超市经营者所欠孙某的剩余租金11192元。签订协议后,孙某多次向祝某催要租金,祝某均推脱不给。无奈,孙某提起诉讼,睢县法院审理后依法判决祝某返还孙某租金11192元。判决生效后,祝某未履行判决义务,孙某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,承办该案件的执行干警申震及时向祝某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,敦促其履行义务。祝某接到通知后不仅置若罔闻,还玩起了“失踪”。申震通过网络查控系统,发现祝某名下并没有可供执行的财产。孙某也无法提供可供执行的线索。孙某眼见无望便心灰意冷,打算放弃。但申震一向认真对待每一件案件,绝不轻易放弃。经过多次调查,申震发现了祝某在郑州的住处,于是,当即带领另外两名执行干警冒着高温驱车前往郑州蹲守。功夫不负有心人,几经周折终于在祝某的住所将其抓获。申震耐心向其释法明理,祝某意识到了自己逃避执行推卸责任的错误,在执行干警申震的调解下,孙某也明白祝某目前经营失败,外债累累,实在无力偿还,同意达成执行和解协议,即祝某一次性返还租金3000元,剩余租金孙某自愿放弃。

    “本以为这笔租金打水漂了,幸亏咱法院的执行干警不放弃、不怕苦、不嫌麻烦,帮我执行回了3000元租金。真的太感谢!”申请人孙某对执行结果非常满意,遂出现了开头那一幕。

责任编辑:韩振平    


关闭窗口

电话:0370—2209611(网站)  
地址:河南省商丘市南京路东段商丘市中级人民法院  
交通方式:从中心火车站乘坐60路公交车、从火车南站乘坐小3路公交车到商丘中院站下车  

Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1